Автор Тема: Наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ)  (Прочитано 5242 раз)

Offline crIDax_Q3

  • Babo Violent Челябинск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2115
  • Бабобаксы: 0.20 $
  • Организатор турниров, клановой деятельности
    • Russian Babo Violent Community
  • Friend list: crIDax_Q3
  • Skype: crIDax_Q3
  • xfire: directx74
  • Клан: Legion
Наиболее часто задаваемые вопросы (FAQ)

Данная тема предназначена для того чтобы ответить на наиболее популярные вопросы по проблемам с игрой и их решением. Ответы на вопросы из раздела установки игры и управления появятся в скором будущем и отдельной темой.

Вопрос: Как сделать ник разноцветным?
Ответ: Во время редактирования поставь значок ^ и цифры от 1 до 9. Этим комбинации отвечают за цвет ника в тексте. Ниже приведена таблица цветов:
^1 = Синий
^2 = Зелёный
^3 = Голубой
^4 = Красный
^5 = Фиолетовый
^6 = Оранжевый
^7 = Серый
^8 = Белый     <--- Белый
^9 = Жёлтый  <--- Желтый

Вопрос: Запускаю Babo и обнаруживаю, что не могу зайти ни на один сервер. До этого всё было нормально, в чем дело ?
Ответ: Это рядовой глюк мастер-сервера. Подождите некоторое время и вы сможете играть, порой требуется до 3 дней до нормального восстановления работы мастер-сервера.

Вопрос: В Game Brower пусто, что случилось?
Ответ: Проверьте своё соединение с сетью Интернет, либо это рядовой глюк мастер-сервера. Подождите некоторое время и вы сможете   играть, порой требуется до 3 дней до нормального восстановления работы   мастер-сервера.

Вопрос: После установки при запуске выдаёт ошибку "error creating fmod", кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Ответ: У тебя отсутвуют драйвера на звуковую карту. Их вообщем-то полезно бы установить.

Вопрос: А можно русифицировать игру ?Ответ: Нет, подробнее можно почитать здесь

Вопрос: При попытке запустить игру появляется ошибка "Failled to switch in fullscreen mode", что делать ?
Ответ:
У вас выставлено неправильное разрешение игры. Есть несколько вариантов:
1) Вы сбросите ВСЕ настройки игры, для этого зайдите в каталог BaboViolent 2\main и удалите файл bv2.cfg, теперь вы сможете заново настроить все параметры игры.
2) Вы можете ИСПРАВИТЬ данную настройку игры, в нашем варианте мы изменим неправильное разрешение на меньшее. Открываем в блокноте файл bv2.cfg в каталоге BaboViolent 2\main и ищем строку "r_resolution 960 600" (без ковычек, цифры могут быть любыми) и меняем эту цифры допустим на 640 480, тогда получим "r_resolution 640 480" (без ковычек). Сохраняем файл и запускаем игру, меняем разрешение.
3) Вы можете ИСПРАВИТЬ данную настройку игры, в нашем варианте мы изменим запуск во весь экран, на запуск игры в окне. Открываем в блокноте файл bv2.cfg в   каталоге BaboViolent 2\main и ищем строку "r_resolution true" (без   ковычек) и меняем true на false, тогда получим "r_resolution false" (без ковычек). Сохраняем файл и   запускаем игру, меняем разрешение и запуск в оконном режиме.

Пожелания в эту тему
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 21:33:01 от keta »
Участие в турнирах: 24
LAN-турниров: 4
#1: 8
#2: 7
#3: 3
image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline gruzdan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Бабобаксы: 0.80 $
  • Юный Babo
  • Friend list: DANIL
  • Skype: danil12111995
Вопрос: После установки при запуске выдаёт ошибку "error creating fmod", кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Ответ: У тебя отсутвуют драйвера на звуковую карту. Их вообщем-то полезно бы установить.

Почему так то? Вот вчера норм играл, а сегодня выдал такую хрень :(

Offline Mirax

  • Все хотят Мими
  • Wave
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2035
  • Бабобаксы: 7.05 $
  • Skype: evil_kittens
Вопрос: После установки при запуске выдаёт ошибку "error creating fmod", кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Ответ: У тебя отсутвуют драйвера на звуковую карту. Их вообщем-то полезно бы установить.

Почему так то? Вот вчера норм играл, а сегодня выдал такую хрень :(
Такая проблема периодически возникает. Если ты не лазил в настройках игры и после перезагруза компа ничего не изменилось я делал как в этом вопросе
Цитата
Вопрос: При попытке запустить игру появляется ошибка "Failled to switch in fullscreen mode", что делать ?
удалил конфиг просто вроде бы)

криди молодец, полезли здравые мысли. прогресс
ща миксер подумает над вопросами.
frank: <...>ну и *кое кто* плачет как девченка, мог бы на нем душу оттянуть всеравно его не жалко нихуя
image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline crIDax_Q3

  • Babo Violent Челябинск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2115
  • Бабобаксы: 0.20 $
  • Организатор турниров, клановой деятельности
    • Russian Babo Violent Community
  • Friend list: crIDax_Q3
  • Skype: crIDax_Q3
  • xfire: directx74
  • Клан: Legion
я эту тему больше чем полгода назад сделал из многих тем в разделе :)
Участие в турнирах: 24
LAN-турниров: 4
#1: 8
#2: 7
#3: 3
image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline Mirax

  • Все хотят Мими
  • Wave
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2035
  • Бабобаксы: 7.05 $
  • Skype: evil_kittens
я эту тему больше чем полгода назад сделал из многих тем в разделе :)
я ее не видел вообще)) и почему она в техническом разделе?... цвета ника совсем не тех раздел
frank: <...>ну и *кое кто* плачет как девченка, мог бы на нем душу оттянуть всеравно его не жалко нихуя
image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline Мыпка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Бабобаксы: 48.53 $
  • Бабобаксы: 973.10 $
  • Friend list: Mypka
  • Skype: Mypomeu
я ее не видел вообще)) и почему она в техническом разделе?... цвета ника совсем не тех раздел
о_О
а какой?
image    image    

Offline Mirax

  • Все хотят Мими
  • Wave
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2035
  • Бабобаксы: 7.05 $
  • Skype: evil_kittens
frank: <...>ну и *кое кто* плачет как девченка, мог бы на нем душу оттянуть всеравно его не жалко нихуя
image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline crIDax_Q3

  • Babo Violent Челябинск
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2115
  • Бабобаксы: 0.20 $
  • Организатор турниров, клановой деятельности
    • Russian Babo Violent Community
  • Friend list: crIDax_Q3
  • Skype: crIDax_Q3
  • xfire: directx74
  • Клан: Legion
этот вопрос задавался в этом разделе - поэтому пусть будет тут
Участие в турнирах: 24
LAN-турниров: 4
#1: 8
#2: 7
#3: 3
image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline keta

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 458
  • Бабобаксы: 21.81 $
  • Prozac Babo
    • Prozac Mod
  • Friend list: ketamine
  • Skype: warlabs
  • Клан: *w.o.w*
А вот пробелы между ^ и цифрами я б убрал, во избежание недоразумений.
«Не важно, что под маской. Главное — что она символизирует.»
— Субкоманданте Маркос
image    image    image    

Offline DarkSniper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Бабобаксы: 0.40 $
  • Юный Babo
Плиз помогите у меня такая проблема. Я могу заходить на сервера но могу быть только наблюдателем
Как я понял надо зарегить аккаунт,но у меня не получается подскажите что надо делать

Offline Tamerlan

  • brlm
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 724
  • Бабобаксы: 76.49 $
  • Friend list: TaMeRLaN
  • Skype: tamerlan_45
  • Клан: brlm
Плиз помогите у меня такая проблема. Я могу заходить на сервера но могу быть только наблюдателем
Как я понял надо зарегить аккаунт,но у меня не получается подскажите что надо делать
На публичных серверах можно играть и без аккаунта. Нужно нажать Auto assign team.
image    image    image    image    image    image    

Offline Ginga

  • Всевышний
  • brlm
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1241
  • Бабобаксы: 4.43 $
  • Skype: Olym-ginga
Плиз помогите у меня такая проблема. Я могу заходить на сервера но могу быть только наблюдателем
Как я понял надо зарегить аккаунт,но у меня не получается подскажите что надо делать

А что пишет при этом? Возможно просто пинг, щас там стоит ограничение.
Зарегестрировать аккаунт тут: http://ladder.baboviolent.ru/
Собственно те же логин и пароль вводишь в игре и жмешь кнопочку Login. Ну и главное чтоб твоя версия клиента поддерживала ладдер.
Я волна, новая волна ^_^
image    image    image    image    image    image    image    image    image    

Offline DarkSniper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Бабобаксы: 0.40 $
  • Юный Babo
А что пишет при этом? Возможно просто пинг, щас там стоит ограничение.
Зарегестрировать аккаунт тут: http://ladder.baboviolent.ru/
Собственно те же логин и пароль вводишь в игре и жмешь кнопочку Login. Ну и главное чтоб твоя версия клиента поддерживала ладдер.
А че вводить где и как ? ну в ладдере этом. А то че бы я не ввел пишет что пароль и логин неккорректные

Offline DarkSniper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Бабобаксы: 0.40 $
  • Юный Babo
На публичных серверах можно играть и без аккаунта. Нужно нажать Auto assign team.
Я нажимал но он всегда ставил меня наблюдателем а кнопки blue team и red team серые
и не работают

Offline DarkSniper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Бабобаксы: 0.40 $
  • Юный Babo
А что пишет при этом? Возможно просто пинг, щас там стоит ограничение.
Зарегестрировать аккаунт тут: http://ladder.baboviolent.ru/
Собственно те же логин и пароль вводишь в игре и жмешь кнопочку Login. Ну и главное чтоб твоя версия клиента поддерживала ладдер.
Все я понял в чем дело, это пинг, а есть серваки где нет таких ограничителей,или хотя бы там больше дозволено ?

Offline keta

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 458
  • Бабобаксы: 21.81 $
  • Prozac Babo
    • Prozac Mod
  • Friend list: ketamine
  • Skype: warlabs
  • Клан: *w.o.w*
Вообще лимит у нас на серверах 200, этого обычно хватает для игроков из России.
Судя по IP, ты из Москвы, и пинг у тебя должен быть близок к нулю. Есть подозрение, что у тебя беда с вайфаем или отвратительный провайдер.

А лимитов нет на большинстве европейских серверов, однако, если у тебя настолько плохой пинг на российских серверах, в европе будет ещё хуже. Кстати, какой у тебя обычно в игре пинг? Его можно посмотреть в правом верхнем углу, если в опциях включить «Show latency» списке игроков напротив своего ника, нажав Tab.

Зарегистрировать аккаунт на ладдере можно, если заполнять только поля в правой части, в окошке «Get an account». В левое окно надо писать уже зарегистрированный аккаунт, для того чтобы войти.
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 22:58:48 от ketamine »
«Не важно, что под маской. Главное — что она символизирует.»
— Субкоманданте Маркос
image    image    image    

Offline Ginga

  • Всевышний
  • brlm
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1241
  • Бабобаксы: 4.43 $
  • Skype: Olym-ginga
Все я понял в чем дело, это пинг, а есть серваки где нет таких ограничителей,или хотя бы там больше дозволено ?
сомневаюсь что на других серверах у тебя будет лучше пинг, поэтому проще вылечить пинг, дабы в полной мере насладиться прелестями игры.
Я волна, новая волна ^_^
image    image    image    image    image    image    image    image    image